На Украине возбудили уголовное дело на бизнесмена после поставки деталей из РФ

На Украине возбудили уголовное дело на бизнесмена после поставки деталей из РФ

4583

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Предприниматель занимался снабжением украинского концерна "Антонов" резино-техническими изделиями.

Прокуратура города Киева начала уголовное преследование в отношении украинского бизнесмена, который занимался поставкой деталей для украинского государственного предприятия "Антонов". Несмотря на особый статус государственного авиастроительного концерна, детали не только поставлялись из России, но и продавались предпринимателем по завышенной цене.

— Предприниматель заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо "Антонова", а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары на Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на государственное предприятие, — говорится в сообщении пресс-службы киевской прокуратуры. 

Ведомство отмечает, что благодаря преступным схемам бизнесмен уклонился от уплаты налогов на сумму в 116 тысяч долларов. 

Напомним, ранее концерн "Антонов" приостановил выпуск самолётов из-за разрыва кооперации с Россией. Кроме того, руководитель "Антонова" Александр Коцюба ранее заявил о намерении Киева запретить Москве полёты Ан, которые проходят за пределами РФ. Это произойдёт, если Россия примет решение отказаться от обслуживания воздушных судов на Украине. Позже оказалось, что заявление касается модели "Руслан".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!