Племянник экс-мэра Дербента задержан за взятку

Племянник экс-мэра Дербента задержан за взятку

5190

Фото: Twitter

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Племянника бывшего мэра дагестанского города Дербента, который сам также является зампрокурора Сулейман-Стальского района Дагестана, задержали при получении взятки. Руководитель СУ СК РФ по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении заместителя прокурора по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные бездействия).

— По версии следствия, в августе 2016 года Яралиев потребовал у участкового уполномоченного отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району денежные средства в размере 100 тысяч рублей в качестве взятки за ненаправление материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании за сокрытие преступления от учёта, — сообщили в СУ.

Потерпевший усомнился в законности требований заместителя прокурора и обратился в правоохранительные органы. 27 сентября 2016 года участковый прибыл к Яралиеву и сказал о том, что им собраны требуемые подозреваемым денежные средства.

Зампрокурора согласился получить взятку и передал полицейскому ключи от находящегося в его пользовании автомобиля, поручив положить денежные купюры в сумме 100 тысяч рублей в салон машины, а затем вернуть ему ключи.

Позже Яралиев был задержан сотрудниками оперативных служб УФСБ России по республике. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается. Как удалось выяснить Лайфу, задержанный также является племянником бывшего мэра Дербента Имама Яралиева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!