Кабмин не разрабатывает проектов о введении платной медпомощи для безработных

Кабмин не разрабатывает проектов о введении платной медпомощи для безработных

3091

Фото: ©РИА Новости/Сергей Мальгавко

Ранее Валентина Матвиенко выступила с предложением снизить объём бесплатной медицинской помощи для неработающих россиян. По мнению председателя верхней палаты Федерального собрания, властям не следует делать взносы за граждан, не платящих налоги и не указывающих место работы.

Правительство РФ не рассматривает идею введения платной медицинской помощи для россиян, нигде официально не работающих. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

— Ни в правительстве, ни в Минтруда не ведётся разработка каких-либо законопроектов, которые бы предполагали введение платной медицинской помощи для неработающих граждан, — заявили в кабмине.

В пресс-службе отметили, что бесплатное пользование медицинскими услугами в государственных и муниципальных медучреждениях на территории РФ предусмотрено конституцией.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала снизить объём бесплатной медицинской помощи для неработающих россиян. По мнению председателя верхней палаты Федерального собрания, властям не следует делать взносы за граждан, не платящих налоги и не указывающих место работы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!