В Казахстане роженицы с младенцами пролежали около 10 часов в коридоре роддома

В Казахстане роженицы с младенцами пролежали около 10 часов в коридоре роддома

5683
Сотрудники медучреждения объяснили свои действия тем, что слишком много женщин одновременно поступили в больницу.

В больнице Павлодара несколько женщин оказались в коридоре после родов с младенцами на руках. За пределами палат они провели порядка 10 часов. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на супруга одной из матерей.

— Сегодня в 7:20 утра моя супруга родила долгожданного сына. Но после родов её положили не в палату, а в коридор, где кроме неё находились другие женщины с младенцами. Сказали, что в роддоме нет мест, хотя в городе есть новый перинатальный центр. Почти десять часов супруга с сыном пролежали в коридоре, — заявил он.

Как пояснили в больнице, единовременно поступило слишком много рожениц, поэтому отправить каждую женщину в палату не было возможности.

— Пребывание рожениц в коридоре связано с массовым поступлением женщин в одно время. За сегодняшний день в отделении было принято 17 родов, — отметили в пресс-службе регионального управления здравоохранения.

Там же отметили, что всех женщин уже отправили по палатам. По словам исполняющей обязанности заместителя главного врача по аудиту горбольницы № 1 Павлодара Лайли Канафиной, ежедневно в больнице рожают 8—10 женщин, поэтому к такому потоку медучреждение готово не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!