Обама назвал "политическим голосованием" преодоление вето Конгрессом

Обама назвал "политическим голосованием" преодоление вето Конгрессом

15068

Фото: кадр видео Youtube.com

По его словам, поддержка законопроекта будет означать, что американские военные также могут становиться объектами преследования.

Президент США Барак Обама, комментируя решение Сената Конгресса страны поддержать законопроект, позволяющий родственникам жертв терактов 11 сентября подавать иски против Саудовской Аравии, назвал его ошибочным.

По его словам, поддержка подобного законопроекта может привести к тому, что Саудовская Аравия будет предпринимать в отношении американцев аналогичные действия. 

— Отказ от судебного иммунитета будет означать, что наши военные по всему миру могут становиться объектом таких же судебных разбирательств. Это было в общем-то политическое голосование, — добавил он.

Обама подчеркнул, что его инициатива наложить вето на законопроект никак не связана с тем, что он не соболезнует близким тех, кто пострадал в результате терактов в Нью-Йорке.

— Дело не в том, что мне не жаль семьи погибших и пострадавших. Дело в том, что я не хочу, чтобы наша страна неожиданно оказалась в ситуации, когда она становится уязвимой за всю ту работу, что мы делаем по всему миру, — подытожил он.

Стоит отметить, что в США давно звучат высказывания о том, что власти Саудовской Аравии закрывали глаза на деятельность главаря "Аль-Каиды"* Усамы бен Ладена, из-за чего могут нести часть ответственности за теракты 11 сентября 2001 года.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×