Захарова: Слова Кирби больше похожи на команду "фас"

Захарова: Слова Кирби больше похожи на команду "фас"

38369

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Официальный представитель Министерства иностранных дел России спросила у американской стороны, кто именно будет организовывать теракты.

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова представителя Госдепартамента США Джона Кирби. Она предположила, что слова о терактах в российских городах могут быть больше похожи на команду "фас", чем на комментарий дипломата.

 

Ранее Кирби заявил, что, в случае отказа РФ сотрудничать с США по Сирии, по мнению Штатов, война в САР может продолжиться, группировки будут расширять свои операции. По его мнению, удары могут быть направлены "по российским интересам, возможно, даже по российским городам".

— Этим (терактами, экстремизмом) займутся "умеренные"? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от "Ан-Нусры"*? Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами* людей всех национальностей — это некая другая парадигма? Возможно, очередная "параллельная реальность"? А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолётов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата? — написала Мария Захарова в Facebook.

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×