Количество отравившихся в томском реабилитационном центре возросло до 21

Количество отравившихся в томском реабилитационном центре возросло до 21

2628
Из центра "Мать и дитя" в Томске госпитализирован ещё один ребёнок: четырёхмесячная Тая П. попала в больницу с болью в животе и температурой.

Несмотря на то что первый сигнал о массовом отравлении пациентов в реабилитационном центре  "Мать и дитя" поступил уже четыре дня назад, победить заразу не удаётся. Сегодня ночью в больницу доставили четырёхмесячную пациентку центра с теми же симптомами, что и у остальных.

— Предварительный диагноз тот же: энтероколит неизвестной этиологии. Точнее сказать пока невозможно. Анализы должны быть готовы завтра, — сообщили Лайфу в департаменте здравоохранения Томской области.

В данный момент все пациенты, которые оставались в реабилитационном центре, находятся в карантине и не могут покинуть учреждение. Угрозы для жизни заболевших, доставленных в больницы Томска, нет, но 21 человек находятся в состоянии средней тяжести. Специалисты Роспотребнадзора взяли смывы с кухонных поверхностей, провели анализы воды и продуктов. Проводятся анализы, которые должны установить источник заражения.

Реабилитационный центр "Мать и дитя" принадлежит общественному благотворительному фонду "Рука помощи". На момент отравления в центре находилось 35 человек, в том числе 15 родителей и  17 детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!