Amnesty International обвинила Судан в использовании химоружия против населения

Amnesty International обвинила Судан в использовании химоружия против населения

2925
Согласно данным, в зоне конфликта в Дарфуре от химической атаки людей рвало кровью, их кожа покрывалась язвами и отслаивалась.

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором представлены данные свидетелей, согласно которым, с января 2016 года в результате применения химического оружия умерло свыше 200 человек. Об этом сообщают СМИ.

В документе сообщается, что оружие массового поражения использовалась как минимум 30 раз в зоне конфликта в Дарфуре, участниками которого являются правительство Судана и повстанческие группировки, состоящие из местного населения.

Свидетели химических атак рассказали, что людей от отравленного дыма рвало кровью, их кожа покрывалась язвами и отслаивалась, у пострадавших открывалась диарея. Также они предоставили правозащитникам фото и видеозаписи, на которых запечатлены пострадавшие дети. Очевидцы заявили, что многие из них умирали почти сразу, а некоторые мучились ещё несколько месяцев. Специалисты по химическому оружию также подтвердили, что физические реакции людей, описанные очевидцами, совпадают с симптомами, которые выявляются при химических атаках.

Amnesty International призывает расследовать обвинения, а также оказать давление на правительство Судана в вопросе доставки гуманитарной помощи в зону противостояния сторон. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×