Ушедший в армию челябинский экс-депутат начал охоту на призывников

Ушедший в армию челябинский экс-депутат начал охоту на призывников

7912

Фото: ©L!FE

Марсель Хазиев, сдавший свой депутатский мандат и прошедший срочную службу, нашёл способ отыскать желающих откосить от армии.

Практически в каждом городе сегодня можно найти объявления неких организаций, которые предлагают якобы законным путём обойти службу в армии и получить военный билет. Естественно, эти организации всеми способами пытаются заработать деньги на тех, кто не хочет служить. И законность их способов весьма сомнительна.

А вот председатель общественной организации "Союз призывников" Марсель Хазиев, который, кстати, сам недавно вернулся из армии, решил на эту ситуацию повлиять. Вместе с активистами организации он сделал акцию "Военный билет законно", то есть решил пойти по стопам мошенников. Только с абсолютно другой целью.

По словам Марселя, объявления такого рода, расклеенные по Челябинску и области, возмущают его, сторонников организации и других граждан. Ведь на них написано "военный билет законно", а это подразумевает всевозможные способы "отмазывания" ребят от армии. А это не только большой заработок для мошенников, но и расшатка всей армейской системы в принципе, оборонного потенциала страны. Поэтому участники организации нашли необычное решение этой проблемы.

— Креативная команда у нас сработала. Мы решили, что развесим по всему городу аналогичные объявления, создадим группу в соцсетях под тем же лозунгом, только со своими контактами. У нас порядка 24 сим-карт. Каждый, кто заинтересовался объявлением, звонит на этот номер, его приглашают на встречу, чтобы получить военный билет законно. Он становится потенциальным обладателем военного билета, но получает его только через год, когда отслужит в армии, — рассказал Лайфу Марсель Хазиев, председатель общественной организации "Союз призывников".

Способ действительно самый что ни есть законный. Активисты распечатали 90 тысяч таких объявлений и при этом не стали срывать те, что уже есть в городе.

Надо сказать, что по телефонам организации уже обратилось несколько человек. Один из них попал в объектив скрытой камеры, которую установили активисты организации.

Действует это так: обращающийся приходит в офис где заполняет анкету. Туда он вносит все свои данные, рассказывает о причинах решения "отмазаться" от армии. Позже все эти анкеты активисты отправляют в военный комиссариат, а молодому человеку объясняют, что служба Родине — это дело настоящего мужчины, предлагают вступить в Союз и обещают всяческую поддержку во время прохождения службы. И, конечно, окончательное решение о том, будет ли потенциальный уклонист служить, остаётся за медицинской комиссией и военкоматом, активисты Союза лишь стараются помочь призывнику взглянуть на службу по-другому. Юристы в этой акции ничего противозаконного не видят.

— Если бы они действительно помогали ребятам откосить, да ещё и за деньги, это было бы незаконно. А в том, что организаторы акции помогают осознать, как важно и престижно пройти срочную службу, да ещё бесплатно, состава преступления нет, — рассказал Лайфу Юрист Игорь Степанов.

Отработав в Челябинске, подобные акции активисты Союза призывников собираются проводить по всей стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×