В Татарстане арестовали предполагаемых участников террористической организации

В Татарстане арестовали предполагаемых участников террористической организации

2786

Фото: ©L!FE

Семь подозреваемых снимали квартиры в Казани и посёлке Васильево, где проводили агитационную деятельность.

По версии следователей, группа людей из семи человек проводила нелегальные агитационные собрания террористической организации "Хизб ут-тахрир аль-ислами"* на съёмных квартирах в Казани. Встречи проводились на протяжении трёх лет — с декабря 2013 года по июнь 2016.Фото: ©L!FE— Противоправная деятельность подозреваемых была пресечена 27 сентября в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками СУ СК России по Республике Татарстан, УФСБ и МВД по РТ. В ходе обысков изъята литература экстремистского характера, — прокомментировал Лайфу старший помощник СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. Фото: ©L!FEВ преступлениях подозреваются Е. Абдумуминов, И. Валиуллин, К. Михайлов, М. Шаммасов Р. Шаммасов, М. Давлетшин, З. Сафин и Б. Махмутов. По версии следователей, организацию возглавлял 27-летний Валиуллин. Свои собрания участники проводили не только в Казани, но и в посёлке Васильево Зеленодольского района.

В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

В ходе обысков у них изъята литература экстремистского характера. Причастность к совершению преступления никто, за исключением Абдумуминова, не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении последнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных — заключение под стражу.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление иных участников террористической организации. Расследование уголовного дела продолжается.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!