На фестивале света в Берлине на фасад дома вывели изображение Гитлера

На фестивале света в Берлине на фасад дома вывели изображение Гитлера

4194

Фото: Berliner Morgenpost

Иллюминация сопровождалась словами министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса о тотальной войне.

В ходе подготовки к фестивалю света в Берлине на фасад домов на Лейпцигер-плац выводились различные изображения. Часть программы будущего мероприятия посвящена истории Германии. Само собой, организаторы не могли обойти стороной этап Второй мировой войны, но их выбор для показа данного исторического события возмутил местных жителей, сообщает издание Berliner Morgenpost.

Организаторы решили отобразить этот этап истории своей страны изображением Гитлера и флагов нацистской Германии. Правда, свастику всё же заменили чёрными ромбами. Также на фасад дома было выведено изображение лица министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса. Всё это сопровождалось словами из его известнейшей речи 1943 года "Хотите ли вы тотальной войны?".

Несмотря на то, что эпизод продолжался лишь восемь секунд, возмущённые местные жители успели обратиться в полицию. Но правоохранители позже подтвердили, что изображения не нарушают действующего законодательства. Тем не менее, организаторам посоветовали заменить эту часть программы. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!