Глава ДНР заявил, что ответственность за сбитый MH17 лежит на Киеве

Глава ДНР заявил, что ответственность за сбитый MH17 лежит на Киеве

3036

Фото: ©РИА Новости/Александр Натрускин

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заверил, что ополченцы не причастны к крушению малайзийского "боинга" в Донбассе.

Он в ответ на вопрос Лайфа о промежуточном докладе международной группы о расследовании катастрофы MH17 заявил, что ответственность за случившееся лежит на украинской стороне. 

— Я считаю и считал, что мы "боинг" не сбивали, ответственность за сбитый "боинг" лежит полностью на Украине — и за содеянное, и за то, что не закрыли небо. Но настоящее расследование будет после того, как мы победим. Тогда мы докажем, кто сбил "боинг", — сказал Захарченко.

Накануне, 28 сентября, был представлен доклад международной группы, в котором говорится, что лайнер был сбит ракетным комплексом "БУК", якобы доставленным с территории России.

Между тем российская сторона указала на ряд недочётов в докладе. В "Алмаз-Антее" также указали, что удар мог быть нанесён по ошибке из "Бука" старой модификации с территории, которую занимала украинская армия. 

Напомним, катастрофа боинга Malaysia Airlines, летевшего из Нидерландов в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года. Жертвами крушения стали 298 человек.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×