С жительницы Иванова взяли 230 тыс. за "снятие двухвекового родового проклятия"

С жительницы Иванова взяли 230 тыс. за "снятие двухвекового родового проклятия"

347

Коллаж © L!FE Фото: © L!FE/Ацамаз Кочиев

"Экстрасенсы" обнаружили "порчу" на семье пожилой женщины в ходе телефонного разговора.

В местное отделение полиции обратилась пожилая женщина и рассказала, что её обманули мошенники. По словам жительницы Иванова, она заинтересовалась одной телепередачей, где был объявлен номер телефона, по которому люди могут обратиться за помощью к "экстрасенсам". Уверявшие зрителей в своих экстраординарных способностях участники выражали готовность к общению со всеми желающими, и женщина позвонила по указанному номеру.

В итоге с ней на связь вышла неизвестная женщина, которая назвалась экстрасенсом. Она уверила потерпевшую, что способна определять причины жизненных неурядиц и устранять их. В ходе телефонной "диагностики" мошенница сообщила женщине, что на её семью наложено родовое двухвековое проклятие, — говорится в сообщении регионального МВД.

За свою "работу" экстрасенс для начала потребовала 13,5 тысячи рублей, однако вскоре выяснилось, что для снятия проклятия этого недостаточно и необходимо доплатить ещё 40 тысяч рублей. 

— После этого последовал третий телефонный звонок и за окончание работ по снятию проклятия женский голос потребовал уже 180 тысяч рублей. По словам самой потерпевшей, её всячески запугивали и умело рисовали её будущее в весьма тёмных красках. Женщина была напугана и, взяв кредит, отправила обманувшим её мошенникам требуемую сумму, — сообщают сотрудники полиции.

В итоге доверчивая женщина обратилась в правоохранительные органы лишь после того, как "экстрасенс" в четвёртый раз попыталась её обмануть и получить ещё больше денег. 

В ходе проверки выяснилось, что мошенники снимали переведённые деньги через банкомат. Полиция продолжает разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!