Организаторы фестиваля света в ФРГ объяснили появление изображения Гитлера

Организаторы фестиваля света в ФРГ объяснили появление изображения Гитлера

2006

Фото: Berliner Morgenpost

Пресс-секретарь фестиваля пояснил, что иллюминация не была посвящена фюреру, а иллюминация с его изображением была лишь частью истории.

Инцидент случился на Лейпцигер-платц во время предварительного показа иллюминации к фестивалю света 

Пресс-секретарь мероприятия пояснил, что иллюминация всего заняла около 10 минут и она была посвящена истории площади, на которой состоится. На стенах домов показаны эпизоды, посвященные Первой и Второй мировым войнам. В какой-то момент появилось изображение Гитлера, которое сопровождали слова министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса о тотальной войне. 

— В одной из частей, которая заняла две минуты, была иллюминация о Гитлере. Для Германии и для Берлина это является частью истории, — пояснил мистер Тим. 

Он подчеркнул, что Адольф Гитлер и Йозеф Геббельс — только малая часть немецкой истории. И этот период был ужасным. 

— Это было ужасной частью истории для Германии и ужасным временем для Лейпцигер-Платц. Здания были разрушены во время Второй мировой войны, — пояснил Тим. 

Он пояснил, что несколько человек, увидевшие лицо Гитлера, вызвали полицию. Но у организаторов мероприятия были все разрешения на показ данных материалов. Пресс-секретарь мероприятия добавил, что большинству зрителей иллюминация понравилась.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!