Ролдугин пообещал передать государству знаменитую виолончель Страдивари

Ролдугин пообещал передать государству знаменитую виолончель Страдивари

1136

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Музыкант и художественный руководитель санкт-петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин сообщил, что после окончания музыкальной карьеры он намерен передать в государственную собственность виолончель "Стюарт" работы великого Страдивари. По словам Ролдугина, знаменитый музыкальный инструмент 1732 года создания он приобрёл на деньги спонсоров. 

— Эта виолончель работы Страдивари стоит многие миллионы долларов, этот инструмент имеет имя "Стюарт", им владел Фридрих Прусский, в 1732 году. Инструмент принадлежит сейчас мне, но у меня таких денег ни в левом, ни в правом кармане нет. Я его передам государству, — пообещал музыкант. 

Отметим, эксперты оценивают стоимость виолончели в 12 миллионов долларов. Ролдугин, в свою очередь, сумму не назвал, хотя подтвердил, что речь идёт о больших деньгах и добавил, что инструмент находится под охраной.

— Установлена бешеная охрана, каждое утро, когда прихожу заниматься с инструментом, оповещаю охранные структуры, что я его взял и верну, — рассказал он. 

Отметим, о виолончели Ролдугина журналисты спрашивали даже у президента РФ Владимира Путина во время прямой линии в апреле. Глава государства рассказал, что музыканту пришлось влезть в долги, чтобы приобрести уникальные инструменты, и добавил, что Ролдугин занимается их передачей государству. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!