Оппозиция устраивает провокации в Алеппо, чтобы сорвать наступление армии Сирии

Оппозиция устраивает провокации в Алеппо, чтобы сорвать наступление армии Сирии

3841
Правительственные войска продолжают освобождение старой части города от вооружённых боевиков.

Сирийская оппозиция устраивает провокации в старом городе Алеппо, чтоб отвлечь внимание мировой общественности от событий на востоке Алеппо и сорвать наступление сирийской армии на их позиции в восточных кварталах, сообщает специальный корреспондент Лайфа в Сирии Артур Кебеков. 

Как только правительственные войска продвигаются вперёд и наступают на восточные кварталы, которые находятся под контролем террористических бандформирований, оппозиционеры тут же начинают распространять в соцсетях видеоролики, в которых обвиняют сирийскую армию в "обстрелах" жилых кварталов и больниц.

Кроме того, противники Башара Асада снимают душераздирающие сюжеты про жертв среди мирного населения и разруху в результате обстрелов, а также про катастрофическую гуманитарную ситуацию в городе, с требованиями прекратить операцию сирийской армии в Алеппо. 

Ранее один из таких роликов, показанный на телеканале "Аль Джазира" вызвал скандал. На кадрах видно, как оператор идёт по комнате, которую выдают за отделение скорой помощи. Камера, сопровождающая журналистов, показывает людей, которые якобы получили ранения во время налёта. Однако, зрители обратили внимание, что один из "раненых", который активно изображал "страдания", сразу заулыбался, как только подумал, что камера его не снимает. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!