Российские военные обвинили США в руководстве операциями боевиков в Сирии

Российские военные обвинили США в руководстве операциями боевиков в Сирии

18312

Фото: ©РИА Новости/Кейтлин Уокс

В Минобороны отметили, что последние заявления Госдепа — признание, что оппозиция в Сирии — это подконтрольный США террористический интернационал.

В Сирии, и том числе в Алеппо, работают "неафишируемые специалисты" из США, которые руководят операциями боевиков. С таким заявлением сегодня выступили в Минобороны РФ в ответ на слова представителя Госдепартамента США по поводу терактов в России, которые могут последовать за отказом от сотрудничества с Вашингтоном.

— Не так давно сменивший мундир контр-адмирала в Пентагоне на пиджак официального представителя Госдепа США Джон Кирби, уверен, прекрасно осознаёт последствия своего заявления. Его слова — самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая "гражданскую войну" в Сирии "оппозиция" является подконтрольным США международным террористическим интернационалом, — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

— Хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится "неафишируемых специалистов", занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков, — отметил российский генерал.

— В случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги, — добавил он. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×