РФ напомнила CША об офицерской чести на фоне заявлений о "мешках для трупов"

РФ напомнила CША об офицерской чести на фоне заявлений о "мешках для трупов"

14994

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В Минобороны РФ прокомментировали угрозы представителя Госдепа Джона Кирби о том, что в случае разрыва соглашений с США по Сирии Россия "продолжит отправлять военнослужащих домой в мешках для трупов". Так, официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков напомнил Вашингтону о понятии офицерской чести и заверил, что в случае эскалации в Сирии эти самые мешки понадобятся уже террористам и их пособникам. 

— Сменив адмиральский китель на пиджак, нужно не забывать об офицерской чести, — подчеркнул представитель Минобороны России. — Однако в случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги. 

Ранее на вопрос о том, стоит ли россиянам проявлять больше бдительности на фоне этих заявлений, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что российские спецслужбы ведут свою работу независимо от того, что говорят в Госдепе. В свою очередь, МИД РФ увидел в угрозах США низость и эмоциональный срыв. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!