Зоозащитники считают, что хозяин выброшенной собаки пропил деньги на усыпление

Зоозащитники считают, что хозяин выброшенной собаки пропил деньги на усыпление

3997

Фото: соцсети

Зоозащитники, которые спасли больное раком животное, подозревают его хозяев в чудовищном обращении с питомцем.

После того как шарпея вернули хозяйке, та очень удивилась, что собака ещё жива. 

Оказалось, что собаке по кличке Ника почти восемь лет, и она страдает онкологическим заболеванием. В августе после проведённой в ветклинике Хабаровска операции она не смогла выздороветь. Последние четыре дня не вставала с подстилки, не ела и даже не пила.

— Мы решили усыпить её, — рассказала владелица Ники Татьяна. — Муж сказал: "Иди, прощайся с ней". У меня сердце слабое, подошла, поцеловала её. Муж говорит: "Уходи в комнату". Я говорю: "Пойду на улицу выйду". Погуляла, вернулась — всё, Ники уже нет.

По словам женщины, её супруг вызвал какую-то службу, чтобы Нику забрали. За услуги он якобы заплатил 2300 рублей. Притом, как призналась Татьяна, он находился в запое последние дни.

В свою очередь сам мужчина, который несколько дней злоупотреблял алкоголем, рассказал совсем другую версию случившегося. Он заявил, что в тот вечер пошёл гулять с умирающей собакой, а она от него сбежала. 

Но зоозащитники не верят ни в одну из историй. По их мнению, в мусорном баке животное оставил сам хозяин, а деньги на её усыпление пропил. 

— Либо он сам это сделал, либо кого-то нанял это сделать. Собака в таком состоянии просто не могла убежать. После общения с ним я ничему не удивлюсь. Одни только разговоры, помощи собаке почти никакой, — рассказала зоозащитница Елена.

Между тем за сутки, пока собака находилась в приюте, она почувствовала себя намного лучше. Гормональная терапия и антибиотики буквально поставили шарпея на лапы. Животное вернули хозяевам вместе с необходимым набором лекарств и рекомендациями по лечению. Кроме того, зоозащитники начали собственное расследование, чтобы узнать, как всё же умирающая собака ночью оказалась в мусорном контейнере.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре местный житель обнаружил в мусорном контейнере больную раком собаку. С помощью сотрудников приюта удалось найти хозяев животного.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!