"Газпром" получил разрешение на изыскания по двум ниткам "Турецкого потока"

"Газпром" получил разрешение на изыскания по двум ниткам "Турецкого потока"

2186

Глава "Газпрома" Алексей Миллер

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Изыскательные работы российская компания будет проводить по двум нитках морского участка газопровода в территориальных водах Турции.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер положительно оценил выдачу очередного разрешения по этому проекту, отметив, что взаимодействие с турецкими партнёрами проходит конструктивно и оперативно, а работа по "Турецкому потоку" идёт в отличном темпе. 

"Газпром" получил разрешение на проведение изыскательских работ по двум ниткам морского участка газопровода по дипломатическим каналам, как сообщили в пресс-службе компании. 

Напомним, что дорожную карту по "Турецкому потоку" планируют закончить в октябре. Спустя несколько месяцев после этого может состояться подписание межправительственного соглашения по проекту.  

Решение о возобновлении строительства газопровода было принято в ходе переговоров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Санкт-Петербурге 9 августа. Стороны решили проработать дорожную карту, кроме того, Турция предложила оплатить прокладку сухопутной части газопровода в равных долях. 

Проект был заморожен в декабре 2015 года из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Но после того, как Эрдоган официально принёс извинения, отношения между странами начали постепенно налаживаться. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!