Опубликовано видео с боди-камер полицейских, застреливших ребёнка-аутиста в США

Опубликовано видео с боди-камер полицейских, застреливших ребёнка-аутиста в США

5837
Смертельное ранение 6-летний мальчик получил во время автомобильной погони за его отцом.

Видео с боди-камер двух полицейских штата Луизианы стало главным вещественным доказательство в деле по убийству 6-летнего мальчика Джереми Мардиса, больного аутизмом. 

 

Инцидент произошёл ещё в ноябре прошлого года, когда наряд полиции пытался задержать подозреваемого в преступлении. Мужчина пытался скрыться на автомобиле, но в результате погони, его машина оказалась блокирована. Полицейские практически сразу открыли по нему огонь из табельного оружия. Подозреваемый получил тяжёлые ранения. Как позже выяснилось, в его автомобиле на пассажирском сиденье находился 6-летний пассажир, который погиб на месте от огнестрельного ранения.

Полицейские продолжают настаивать, что не знали о ребёнке в машине и не видели его. А решение открыть огонь по подозреваемому было продиктовано самообороной, поскольку ещё во время погони мужчина пытался протаранить автомобиль полицейских. 

Решение относительно вины мужчин будет принимать коллегия присяжных. Однако учитывая резонанс дела и его сложность, юристы говорят, что суд вынесет вердикт не раньше 2017 года. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×