МИД РФ: Боевики используют живой щит при нападении на армию САР в Алеппо

МИД РФ: Боевики используют живой щит при нападении на армию САР в Алеппо

2529

Фото: © REUTERS/Abdalrhman Ismail

Террористы используют мирных жителей в качестве живого щита, когда нападают на позицию сирийских военных в Алеппо. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Ежедневно в Алеппо фиксируются десятки случаев обстрелов террористами жилых кварталов. В целом тактика экстремистов остаётся неизменной: атаки совершаются под прикрытием так называемого живого щита, речь идёт о мирных жителях, — отметила Захарова. 

Кроме того, боевики активно используют и снайперов, которые не только стреляют по правительственным войскам, но и местным жителям, которые находятся на территории, подконтрольной сирийским военным. 

— В ход не раз пускались так называемые "адские машины", самодельные взрывные устройства, боевики минируют оставленные ими позиции, — добавила дипломат.

Как сообщал Лайф, боевики пытались вернуть утраченные позиции в Алеппо и пошли в контратаку. Однако на помощь военным подоспели ВКС РФ и сирийская авиация. Несколько авиаударов по Хан-Туман и Аль-Эис на юге провинции Алеппо остановили наступление экстремистов. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!