Мэрия запретила проводить гей-парад в Воронеже

Мэрия запретила проводить гей-парад в Воронеже

2973

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Городская администрация приняла такое решение вслед за коллегами из Курска и Орла.

Администрация Воронежа отказала ЛГБТ-активистам в проведении шествия и митинга на улицах города. Мэрия ссылается на закон о защите детей от вредной для здоровья и развития информации, согласно которому проведение таких мероприятий не представляется возможным. 

Митинги в Воронеже планировали провести 10 и 13 октября на Университетской и Адмиралтейской площади, а шествие по улице 9 января от Заводского сквера до сквера им. Куцыгина.

Напомним, что это не первый отказ на проведение митинга и гей-парада в России. Проведение подобных мероприятий уже запретили в администрации Орла, Курска, Белгорода, Иванова и других городов России. Как отмечает представитель движения Николай Алексеев, активисты планируют подавать в суд и обжаловать запреты.

— Проведение данных публичных мероприятий в указанных вами формах и целях может повлечь нарушение вами запрета на распространение информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, — сообщается в ответе администрации Воронежа. 

Помимо прочего, гей-сообщества собирались поднять вопрос об открытии дома ЛГБТ-гордости на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!