Выброшенную на помойку онкобольную собаку прооперируют в Хабаровске

Выброшенную на помойку онкобольную собаку прооперируют в Хабаровске

3488

Фото: соцсети

Зоозащитникам пришлось забрать шарпея из дома хозяев, где животное умирало без лечения.

В Комсомольске-на-Амуре зоозащитники приехали проведать шарпея Нику, которую накануне бросили в мешке умирать на местной помойке. У семилетней собаки в прошлом месяце вырезали онкологическую опухоль. Дома без должного лечения животное медленно умирало. После суток, проведённых в приюте, и лечения гормональными препаратами и антибиотиками животное буквально ожило. Опухоль на шее и морде значительно уменьшилась, собака стала пить воду и вставать на лапы. Чтобы окончательно помочь Нике, требуется квалифицированная помощь в ветеринарной клинике, расположенной в 400 километрах в Хабаровске.

— Хозяева говорят, что любят собаку, но делать для неё ничего не хотят. Непонятно, что за любовь у них такая. Всё очевидно, вот они люди, полстраны нам уже помогло — давайте собаке соберём и в Хабаровск увезём. У них есть машина, они не поехали, понимаете. У нас операция назначена завтра на два часа, а мы еле машину нашли, — рассказала зоозащитница Елена Асташова.

Девушка всерьёз намерена бороться за жизнь шарпея Ники. В самое ближайшее время она и другие зоозащитники собираются обратиться в полицию с заявлением о жестоком обращении с животными и установить того, кто выкинул на помойку умирающее животное, предварительно упаковав его в мешок.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре местный житель обнаружил в мусорном контейнере больную раком собаку. С помощью сотрудников приюта удалось найти хозяев животного. 

Владелица собаки рассказала, что, по словам мужа, он вызвал какую-то ветеринарную компанию, и они забрали Нику. За услугу он якобы отдал 2 300 рублей. Затем уже сам хозяин собаки, который на несколько дней ушёл в запой, в разговоре и вовсе заявил, что в тот вечер пошёл гулять с умирающей собакой, а она от него сбежала. Зоозащитники предполагают, что в мусорном баке животное оказалось именно с помощью хозяина, а деньги, которые он якобы потратил на её усыпление, 63-летний мужчина просто пропил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!