В Израиле художница зарабатывает росписью керамики в стиле уголовных тату России

В Израиле художница зарабатывает росписью керамики в стиле уголовных тату России

1604
Работы Валерии пользуются большой популярностью, а стоимость одной тарелки составляет от 100 долларов.

29-летняя дизайнер Валерия Монис устроила бизнес, расписывая керамические изделия российскими тюремными татуировками. Как рассказала Лайфу сама девушка, её очень заинтересовали уголовные татуировки России, Валерия была удивлена, что каждая из них может многое поведать о человеке.— Родилась я в Ташкенте, потом переехала в Израиль. Росписи обучалась в Берлине, после чего работала только с керамикой, — рассказывает девушка. — Я делаю тарелки, стаканы, блюдца, чайники. Делаю я их своими руками, а потом сама же рисую на них. 

После обучения росписи по керамике в Германии девушка вернулась в Израиль и открыла в 2015 году свой бизнес. Её коллекция называется From Russia with love. Стоимость одной тарелки — от $100. 

— Татуировки рисовать стала неожиданно. Нашла энциклопедию по русским татуировкам, взяла оттуда многое. Люди всё ещё странно смотрят на татуировки. В том числе в моей семье. Хотела перенести татуировки на тарелки, чтобы показать, что этого не надо стесняться, — объясняет Валерия.

Первую татуировку девушка сделала себе в 17 лет, сегодня их уже 23. При этом девушка подчёркивает, что у каждой из них своё значение.

— На руках швейная машинка и ножницы — это профессия моей семьи. Для меня моё тело — это карта, которая отражает годы моей жизни. Я не стесняюсь своих татуировок, и мне не жалко, что я их сделала, — продолжает дизайнер. — Всё, что я знаю о тату, — из книг о тюрьме и татуировках. Кот, например, — это человек, который был хорошим вором. Он не убивал, он крал. Дева Мария, много крестов на груди — хотят, чтобы Бог их простил. И каждая тату должна быть на своём месте, нельзя бить, куда захочешь.

В марте была первая выставка работ в Тель-Авиве, все работы девушка продала в первую же ночь. Каждая выставленная тарелка уникальна. Теперь Валерия продаёт свои росписи через онлайн-сайт.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×