Один из лидеров орехово-медведковской группировки приговорён к 25 годам тюрьмы

Один из лидеров орехово-медведковской группировки приговорён к 25 годам тюрьмы

395

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

За шесть лет преступник успел совершить восемь убийств и четыре покушения на убийство.

В Москве вынесен приговор 54-летнему Андрею Пылеву, который в девяностые годы был одним из лидеров известной преступной группировки. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц", а также "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, сопряжённое с бандитизмом". Вердикт — 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с учётом наказания, назначенного по предыдущему приговору.

— Следствием и судом установлено, что в начале 90-х годов на территории Москвы действовало преступное сообщество, в состав которого входили ореховская и медведковская устойчивые вооружённые группы (банды). Одним из руководителей данного преступного сообщества являлся Андрей Пылев. С 1995 по 2001 годы он совершил 8 убийств и 4 покушения на убийство, — сообщили в ГСУ СК РФ по г. Москве.

Как отмечается, убийства совершались при помощи как огнестрельного оружия, так и взрывчатых веществ.

— Банды существовали для обеспечения контроля над предпринимателями и экономической деятельностью их предприятий, а также для вымогательства денежных средств за предоставление криминальной защиты, — добавили в СКР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!