МИД: Россия учтёт подходы США по ядерному сдерживанию и примет меры

МИД: Россия учтёт подходы США по ядерному сдерживанию и примет меры

2726

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Глава Пентагона ранее заявил, что США готовы использовать ядерный потенциал, чтобы помешать России защищаться с помощью своего.

Россия вынуждена учитывать позицию США по поводу ядерного сдерживания и принимать соответственные меры для обеспечения собственной безопасности. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, посвящённом высказываниям главы Пентагона Эштона Картера по этому вопросу.

— Дело не только в их зашкаливающем русофобстве, которое, к сожалению, в последнее время стало нормой для публичных выступлений представителей уходящей администрации. Серьёзную озабоченность вызывает упоминание о готовности использовать свой ядерный потенциал в случае вооружённого конфликта с российским участием с целью воспрепятствовать нашей стране в возможности применить ядерное оружие для отражения агрессии, — подчеркнули в ведомстве.

Как отметили российские дипломаты, получается, что если Россия подвергнется нападению со стороны союзников США,  американцы будут готовы угрожать нам применением своего ядерного оружия. 

— Нам, конечно, придётся учитывать подходы США и принимать необходимые ответные меры по обеспечению нашей национальной безопасности, — подытожили в МИД.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×