Заключённые собирали с населения взятки от лица ГИБДД Ростовской области

Заключённые собирали с населения взятки от лица ГИБДД Ростовской области

3668

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Потерпевшими со стороны лже-сотрудников полиции, находившихся в тюрьме Адыгеи, стали 17 ростовчан.

Преступники, отбывающие срок в Адыгейской тюрьме, звонили ростовчанам и требовали у них деньги, якобы, чтобы спасти от уголовного преследования их родственников. Сотрудники правоохранительных органов вычислили мошенников. Двое заключенных умудрились на расстоянии выманить деньги у 17 ростовчан.

— Заключённые адыгейской исправительной колонии Феликс В. и Владислав В. с помощью Интернета изучали странички в соцсетях жителей Ростовской области. Так они выясняли телефоны и родственные связи своих жертв. После они звонили своей жертве и рассказывали, что его брата, сестру, маму, папу — это мог быть любой родной или близкий человек, — задержали сотрудники ГИБДД за нарушение. И, якобы, чтобы отпустить его "по-хорошему" нужно перевести деньги, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Попавшиеся на "удочку" мошенников переводили деньги на карточку или мобильный телефон. Как правило, это были суммы около 10—15 тысяч рублей. Действовали ли преступники в других регионах, ещё предстоит выяснить следствию. Заключённые вину признали, ведётся расследование.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!