Путин обсудил с Меркель по телефону разведение сил в Донбассе

Путин обсудил с Меркель по телефону разведение сил в Донбассе

2495

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Президент России и канцлер Германии провели разговор по телефону, в ходе которого они обменялись мнениями о ситуации на востоке Украины.

Владимир Путин и Ангела Меркель положительно оценили соглашение, которое было принято в Минске представителями Киева, ДНР и ЛНР, о разведении сил на линии соприкосновения в Донбассе. Также они обсудили роль наблюдателей ОБСЕ в соблюдении перемирия, которое украинские власти гарантировали народным республикам с 15 сентября. 

Президент РФ во время беседы выразил надежду, что Киев воздержится от провокаций в зоне конфликта и будет предпринимать шаги по выполнению взятых на себя обязательств. В частности, речь шла об амнистии и конституционной реформе, предоставлении особого статуса Донбассу и проведении местных выборов. 

Путин и Меркель также признали целесообразным синхронизировать усилия по безопасности и политическим аспектам урегулирования конфликта в Донбассе. 

Лидеры России и Германии, в том числе затронули в беседе тему сирийского конфликта. Они согласились, что необходимо объединить усилия мирового сообщества на основе российско-американских договорённостей. Путин напомнил о важности того, чтобы американская сторона выполнила обещания о размежевании так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок в Сирии. 

Телефонный разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Путин и Меркель также согласовали график дальнейших контактов в "нормандском формате" на различных уровнях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!