Дания выкупила "панамское досье" за $ 900 тысяч

Дания выкупила "панамское досье" за $ 900 тысяч

5448

Фото: © REUTERS/Carlos Jasso 

Власти Дании приобрели скандальные материалы панамской юридической фирмы Mossack Fonseсa для расследования налоговых преступлений внутри своей страны. Об этом сообщает АР со ссылкой на представителя местного департамента таможни и налогов Джима Сёренсена.  

По его словам, документ с данными об офшорных счетах, получивший название "панамское досье", обошёлся датской казне в 902,5 тысячи долларов. Материалы будут тщательным образом изучены и приобщены к уголовным делам вокруг налоговых преступлений внутри северного европейского государства. 

— Но если мы обнаружим информацию, касающуюся других стран, мы передадим им эту информацию в соответствии с международными соглашениями, — пообещал Джим Сёренсен. 

Напомним, в апреле 2016 года ряд СМИ опубликовал документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые будто бы свидетельствовали о причастности некоторых мировых лидеров и приближённых к ним лиц к офшорным схемам. Подлинность этих материалов не была подтверждена. В документах упоминались имена украинского президента Петра Порошенко, британского экс-премьера Дэвида Кэмерона и многих других политиков и знаменитостей, в том числе нескольких россиян. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!