Полковника Дмитрия Захарченко уволили из органов внутренних дел

Полковника Дмитрия Захарченко уволили из органов внутренних дел

7814

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Такое же решение в МВД принято в отношении врио главы ГУЭБиПК Александра Тищенко.

Руководство министерства внутренних дел РФ приняло решение об увольнении из органов внутренних дел полковника Дмитрия Захарченко, который обвиняется в том числе в получении взятки и злоупотреблении должностным положением.

— Комиссия в ходе проверки тщательно и объективно изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко по подозрению в совершении должностных преступлений. По её результатам Дмитрий Захарченко уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она отметила, что также из ОВД уволен начальник этого управления Александр Тищенко.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября. После проведённых обысков у Захарченко нашли и изъяли более 8 миллиардов рублей в иностранной валюте. Родственники полковника полиции отреклись от его состояния.

Захарченко были предъявлены обвинения по статьям "Получение взятки в особо крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной деятельности следователя". Сейчас Захарченко находится под арестом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!