Захарова: Лучшим подарком террористам будет отказ США от взаимодействия с РФ

Захарова: Лучшим подарком террористам будет отказ США от взаимодействия с РФ

2437

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Официальный представитель МИД России ответила постпреду США при ООН Саманте Пауэр.

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что, если угрозы Вашингтона о прекращении взаимодействия с Москвой по Сирии превратятся в решения, то "больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под своё крыло".

Так официальный представитель МИД России ответила постпреду США при ООН Саманте Пауэр, которая ранее назвала действия сил РФ и Сирии "подарком" террористическим группировкам.

— Я хочу всем напомнить, что наличие в Сирии террористов долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном. По мнению американских коллег, там не было террористов. Мир узнал об ИГИЛ* и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей. Теперь американские эксперты вовсю оперируют этими названиями и ещё обвиняют Россию в подыгрывании террористам, — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что лучшим подарком террористам могут стать некоторые решения и действия Вашингтона, если они будут предприняты.

— Так вот, если говорить о "подарках террористам", то это, конечно, спайка "Ан-Нусры"* и "умеренной оппозиции" и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ. Но лучшим из них будет отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию. И если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под своё крыло, и на террористической улице большой праздник, — заявила Мария Захарова.

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!