В Новой Зеландии неизвестный пытался ослепить лазером пилотов самолётов

В Новой Зеландии неизвестный пытался ослепить лазером пилотов самолётов

4806

Фото: stuff.co.nz

Полиция обратилась к местным жителям и активистам в надежде, что кто-то из них поможет установить личность злоумышленника.

Полиция крупнейшего в Новой Зеландии города Окленд разыскивает злоумышленника, который сегодня ночью (на момент написания материала в Новой Зеландии уже наступило утро 30 сентября. — Прим. Лайфа) в районе международного аэропорта пытался ослепить лазером пилотов пролетавших мимо самолётов.

Как сообщает портал stuff.co.nz, от мощного лазера зелёного цвета пострадал экипаж лайнера, летевшего из Гамильтона в Веллингтон, а также пилоты самолёта, следовавшего в Гамильтон. В обоих случаях пилоты жаловались на сильную головную боль и частичную потерю зрения, но всё же сумели успешно посадить самолёты.

Полиция обратилась к местным жителям и активистам в надежде, что кто-то из них поможет установить личность злоумышленника.

Добавим, что подобного рода инциденты в Новой Зеландии происходят с пугающей регулярностью. Так, в 2015 году полиция зарегистрировала 104 эпизода, когда злоумышленники слепили лазером пилотов самолётов и вертолётов. За первые девять месяцев этого года зафиксировано также 104 случая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!