Дочь пенсионера, потерявшего зрение в столичной клинике, рассказала об инциденте

Дочь пенсионера, потерявшего зрение в столичной клинике, рассказала об инциденте

12714
Сам пострадавший не хочет судиться с врачами, однако его родные намерены наказать виновного.

Дочь пенсионера Сергея Любавина, потерявшего зрение после укола у офтальмолога в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца, рассказала Лайфу о случившемся.

— У отца были проблемы со зрением — плохо функционировала сетчатка глаза, но при этом он видел обоими глазами, — рассказала Наталья Захарова. — После многочисленных обследований в больницах в Твери нам сказали, что операцию могут сделать только в Москве или Санкт-Петербурге. И мы решили отвезти отца в столицу.

В НИИ глазных болезней им. Гельмгольца врач-офтальмолог сделал укол препаратом "Авастин" в глаз Сергея Любавина, и в тот же день пенсионер вернулся домой. На следующее утро у него начались проблемы со здоровьем.

— Начались сильное жжение в глазах и нестерпимая боль. Я сказала отцу приезжать назад. Мы вернулись в больницу и обратились к врачам, чтобы сначала получить от них экстренную помощь, а затем объяснения, — пояснила Наталья Захарова.

Врачи объяснили дочери потерпевшего, что потеря зрения стала побочным эффектом от укола "Авастина". Сергею Павловичу поставили капельницу и вкололи антибиотики, а после решили положить его в больницу для дальнейших наблюдений. Но родные пострадавшего мужчины намерены наказать виновных.

— Отец не хочет судиться, но я желаю добиться своего и буду обращаться в различные инстанции. Мы надеялись вернуть этой операцией зрение отцу, а сейчас он не видит одним глазом вовсе, — подчеркнула Наталья.

Врачи утверждают, что Сергей Павлович идёт на поправку и вскоре зрение вернётся к нему: якобы глаз мужчины уже реагирует на свет. Однако дочь пенсионера ставит эти слова под сомнение.

— Я спрашивала об этом папу, и он сказал мне, что ничего не видит. Говорит, что на глазу у него как будто чёрная пелена, — добавила она.

Напомним, вместе с Сергеем Любавиным пострадали ещё несколько пациентов клиники — всем им делали укол в один день. По одной из версий, в колбах с "Авастином" могла оказаться инфекция, которая и стала причиной потери зрения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!