В Днепре после убийства полицейских улицы и подъезды оборудуют видеокамерами

В Днепре после убийства полицейских улицы и подъезды оборудуют видеокамерами

2389

Фото: facebook.com/dnipropolice

В первую очередь их установят на основных городских магистралях, впоследствии — во дворах и подъездах жилых домов.

После убийства в Днепре патрульных полицейских Артёма Кутушева и Ольги Макаренко местные власти озаботились установкой камер видеонаблюдения. Об этом сообщают украинские СМИ.

— Те восемь миллионов гривен, которые выделены, — это непосредственно прямая субвенция полиции на то, чтобы все её потребности были закрыты максимально. Эти деньги получит не один полицейский, а все полицейские нашего города, чтобы привести в порядок технику, комнаты, где они проходят обучение. Это достаточно большой перечень потребностей — 47 пунктов, — цитирует секретаря городского совета Днепра Вячеслава Мишалова "Радио Свобода".

Он также отметил, что на средства городского бюджета закупят и дополнительные камеры видеонаблюдения, чтобы оборудовать ими городские улицы. Ежегодно в городе планируют увеличивать число таких видеокамер.

— Сначала это будут основные магистрали, потом постепенно дойдёт до дворов и подъездов, — заверил секретарь горсовета.

Напомним, 25 сентября в Днепре водитель автомобиля "Ситроен", которого остановили за нарушение правил дорожного движения, отобрал пистолет у одного из патрульных и застрелил из него обоих стражей порядка. Позднее подозреваемого в совершении двойного убийства удалось задержать.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×