Матвиенко: Смерть Переса стала потерей для России

Матвиенко: Смерть Переса стала потерей для России

24103

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Спикер Совета Федерации отметила, что экс-президент Израиля всегда придавал большое значение отношениям с РФ.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая представляет Россию на похоронах Шимона Переса, по прибытии в Иерусалим сказала, что смерть экс-президента Израиля — настоящая потеря для России.

Напомним, бывший президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира умер в ночь на 28 сентября в возрасте 93 лет. Как ранее сообщалось, он не смог оправиться от инсульта.

— Смерть Шимона Переса – потеря не только для Израиля, но и для России. Мы скорбим вместе с его соотечественниками. На каком бы посту ни находился Шимон Перес, он всегда придавал большое значение отношениям с Россией, их улучшению. И немало сделал для этого, — сказала Матвиенко.

Спикер Совета Федерации вспомнила о своей встрече с Пересом.

— Мне довелось встречаться, беседовать с Шимоном Пересом. Это была беседа с многознающим, мудрым человеком. Большое впечатление произвели его интерес к нашей стране, особенно к нашей культуре, стремление к тому, чтобы отношения наших стран крепли, развивались, — подчеркнула она.

Перес будет похоронен на горе Герцля. Делегации из порядка 70 стран прибудут на церемонию прощания. Траурные мероприятия начались накануне. Порядка 40 тысяч граждан страны пришли проститься с экс-президентом.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×