Бывший омский министр Вадим Меренков заявил, что побег был не его решением

Бывший омский министр Вадим Меренков заявил, что побег был не его решением

5148
Экс-чиновник отказался сообщить, где прятался два последних года и кто ему помогал.

Бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, добровольно явившийся к следователю после двух лет в бегах, намекнул на допросе, что сама идея побега принадлежит не ему.

— На вопрос следователя, почему он скрылся от него в больнице, в Москве, когда мы выехали туда для предъявления ему обвинения, Меренков задал вопрос: "А почему вы считаете, что это именно я захотел скрыться?", — рассказал Лайфу следователь по особо важным делам СУ СК России по Омской области Александр Чуклин.

 Первым делом Меренков на допросе заявил о своей невиновности. Вместе с тем он категорически отказался называть место, где в течение двух лет скрывался от правосудия, и озвучивать имена людей, которые помогали ему в это время.

Также Меренков заявил, что не выбирал специально дату своей сдачи властям. К тому же она никак не связана с делом бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, апелляция по которому сейчас рассматривает коллегия областного суда.

Как уже сообщал Лайф, бывший министр имущественных отношений Омской области,  более двух лет находившийся в международном розыске, вечером 29 сентября неожиданно явился в Следственный комитет и сдался.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×