Капитан омской яхты, обвиняемый в двойном убийстве, получил условный срок

Капитан омской яхты, обвиняемый в двойном убийстве, получил условный срок

5429

Фото: © L!FE

Ленинский суд Омска вынес приговор рулевому яхты "Ольга", потерпевшей крушение на Иртыше в июне 2016 года.

 

 

Следствие установило, что сын известного яхтсмена, Вадим Отмахов, грубо нарушил технику безопасности на воде. Он не следил за своими гостями — их на яхте малого класса было шесть человек. По ходу плавания все они переместились на левый борт, судно опрокинулось и затонуло.

Пассажиры, оказавшиеся в воде, пытались выбраться на берег, но двоим это не удалось. Тела 19-летних Ивана Огнева и Дениса Мороза нашли лишь спустя несколько дней.

— Кроме того, после опрокидывания яхты рулевой не предпринял никаких мер для того, чтобы извлечь из каюты судна спасательные жилеты и передать их пассажирам, находящимся в воде, вместо чего пытался предотвратить затопление яхты. В ходе следствия молодой человек признал вину в полном объёме, — сообщили Лайфу в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил Вадиму Отмахову наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. На ближайшие два года молодому человеку запрещено вставать за штурвал любого судна.

Напомним, трагедия произошла 20 июня 2016 года. В Ленинском округе Омска перевернулась и затонула яхта "Ольга", на борту которой находилось семь человек. Пятеро смогли самостоятельно добраться до берега и спастись. Двое студентов, Иван Огнев и Денис Мороз, погибли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!