Французы, передавшие награды "русского Рэмбо", записали обращение к его семье

Французы, передавшие награды "русского Рэмбо", записали обращение к его семье

7837
Жан Клод и Мишелин Магэ отметили, что им очень горько и обидно, когда на войне гибнут такие молодые солдаты, как Александр Прохоренко.

Французские пенсионеры Мишелин и Жан Клод Магэ, которые передали награды родственникам "русского Рэмбо" Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя для того, чтобы уничтожить боевиков ИГИЛ* в Сирии, записали видеообращение для семьи героя.

— Когда мы пошли навестить семью Прохоренко, это был очень волнительный и болезненный момент. Это было очень тяжело. Там был министр обороны, который спросил, не хочу ли я сказать что-нибудь матери погибшего. Я ответила, что нет. Сегодня уже жалею, что не ободрила, — рассказывает Мишелин.

Жан Клод Магэ отметил, что несмотря на то, что его и Мишелин пригласили на прогулку на теплоходе по Москве-реке, они решили остаться с семьёй Прохоренко до конца церемонии передачи наград.

— Благодаря телеканалу "Лайф" мы имеем возможность написать вам. Мы хотим вам сказать, как ваше горе нас тронуло. Вы должны знать, что теперь Александр всегда будет рядом с вами. Александр был мужественным и храбрым. Его героический жест нас очень впечатлил. Он сказал: "Скажите моей семье, что я их люблю" — и это очень важно. До последнего момента он думал о вас. Будьте уверены, ваш сын будет всегда рядом с вами, как наш сын будет всегда рядом с нами. Мы уверены, что идея передать вам медали была послана нашим сыном, — сказала Мишелин. — Сегодня, 29 сентября — 16 лет, как погиб наш сын, а через два дня — 1 октября — будет его день рождения. Поэтому мы разделяем вашу скорбь. Наташа, больше не плачь, твой сын всегда будет около тебя, и он никогда тебя не оставит. Примите нашу искреннюю дружбу, мы вас крепко обнимаем.

Пенсионеры подчеркнули, что очень внимательно и трепетно следят за всеми событиями, которые происходят в последнее время в Сирии, а в частности за действиями российских военных. 

Также они поблагодарили президента РФ Владимира Путина за то, что он помог им передать награды семье погибшего "русского Рэмбо".

— Владимир Путин сказал, что мы — лучшие послы французского народа, и мы этим очень гордимся, так как он является одной из значительных фигур в мире. Спасибо Владимиру Владимировичу Путину, — сказали Мишелин и Жан Клод Магэ.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×