Чайка уволил челябинского прокурора, не реагировавшего на нарушения коллекторов

Чайка уволил челябинского прокурора, не реагировавшего на нарушения коллекторов

2768

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что ещё несколько сотрудников прокуратуры были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сегодня генпрокурор РФ Юрий Чайка принял решение уволить прокурора Ленинского района Челябинска за то, что тот никак не реагировал на обращения по противоправным действиям коллекторов, из-за которых местная жительница едва не свела счёты с жизнью.

В результате проверки, которую инициировала Генпрокуратура РФ, было выявлено, что с 2015 по 2016 год в прокуратуру и полицию несколько раз поступали обращения от женщины, которой угрожали коллекторы. Устав от бездействия правоохранителей, женщина хотела покончить жизнь самоубийством.

Известно, что коллекторы требовали от женщины погашения кредитной задолженности, стреляли по окнам её квартиры и даже угрожали уничтожить её имущество.

Так как прокуратура Ленинского района города не предприняла никаких мер по пресечению незаконных действий коллекторов и рассмотрению заявлений женщины, прокурор этого района был уволен решением генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×