СК: Общее число боевиков "Правого сектора" превышает 5000, среди них граждане РФ

СК: Общее число боевиков "Правого сектора" превышает 5000, среди них граждане РФ

2138

Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

В ведомстве отметили, что отдельные ячейки экстремистской организации созданы на Украине, в странах Европы и Северной Америки.

Общая численность боевиков "Правого сектора"* превышает пять тысяч, сообщили в СК РФ. Согласно информации ведомства, в экстремистской организации состоят граждане Украины, России и других государств.

— К настоящему времени установлена общая численность участников организации "Правый сектор", составляющая более 5000 боевиков. В организации состоят граждане Украины, Российской Федерации и других государств. В каждой области Украины организация имеет структурные подразделения — штабы, координирующие деятельность активистов на местах. Кроме того, руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки, — сообщили в Следственном комитете.

Напомним, управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны, ГСУ СК России при взаимодействии с ФСБ и МВД России возбуждено уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артёма Скоропадского и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ "Деятельность экстремистской организации".

  Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!