Песков прокомментировал предложение Кудрина о майских указах

Песков прокомментировал предложение Кудрина о майских указах

5321

Фото: ©РИА Новости/Константин Чалабов

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал предложение главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о том, что ряд социальных расходов, в соответствии с майскими указами, необходимо отложить для балансировки бюджета. Представитель Кремля отметил, что по этому поводу существуют разные точки зрения, в том числе в экономическом блоке правительства.

— Существуют разные точки зрения не только на экспертном уровне, но и среди экономистов в правительстве. Относительно различных модальностей выполнения основных положений майских указов, в том числе в части зарплат госслужащих и иных социальных обязательств. В основном они сводятся к тому, что необходимо сроки сдвигать вправо, — отметил Песков. 

Представитель Кремля также пояснил, что российские регионы находятся в разном положении, поэтому в некоторых субъектах сложнее справляться с майскими указами главы государства. 

— Все регионы находятся в разном положении. Это особенность Российской Федерации. Это явление не связано ни с кризисом, ни с чем. Это та реальность, в которой Российская Федерация существует. Действительно, в некоторых регионах сложнее справляться с выполнением майских указов, это известно, — добавил Песков.

Майские указы были подписаны Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента. В них содержится 218 поручений Правительству РФ для выполнения в течение 2012—2020 годов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!