В Ростове-на-Дону полиция ищет несколько Hyundai, таранящих элитные авто

В Ростове-на-Дону полиция ищет несколько Hyundai, таранящих элитные авто

8500
Как удалось выяснить Лайфу, все шесть автомобилей — участников ДТП постоянно оказываются у перекупщиков.

В Ростове-на-Дону завелась банда любителей ДТП исключительно с дорогими автомобилями. По версии страховщиков, владельцы двух Hyundai Solaris делят миллионные страховые с владельцами Bentley, Mercedes-Benz Gelandewagen и BMW.

Схема проста: Hyundai страхуют, кроме ОСАГО и КАСКО, ещё и по дополнительному страхованию ДАО на сумму 3 млн рублей. После застрахованные на крупную сумму автомобили попадают в ДТП с люксовыми авто, причиняя им серьёзные повреждения. Владельцы дорогих машин получают крупные компенсации, намного превышающие стоимость ремонта авто после ДТП. Как предполагает страховщик, все владельцы дорогих авто знакомы с владельцами Hyundai и делят с ними страховые возмещения. Только за прошлый год было зарегистрировано пять ДТП с указанными автомобилями.

— Что в этих ДТП примечательно — они все как под копирку. Недорогой автомобиль — их два —Hyundai Solaris по очереди бьются в машины люксовые. При этом машины эти разбиваются практически в "тоталь". То есть небольшой лёгкий Hyundai бьёт так, что большие люксовые машины не подлежат дальнейшей эксплуатации, — рассказывает генеральный директор "Тинькофф Страхование" Вадим Юрко.

Независимые эксперты также подтвердили спланированность ДТП.

— Очень часто в этих ДТП одни повреждения накладываются на другие, что указывает на неоднократные силовые воздействия на детали, а это противоречит заявленным обстоятельствам и механизмам ДТП, — рассказал эксперт.

Более того, страховщик уверен, что автомашины изначально не готовы к полноценному использованию, они нужны, чтобы участвовать в следующем страховом событии. Поэтому если ремонт и делается, то он поверхностный, рекомендованные производителем работы не проводятся.

Как удалось выяснить Лайфу, у всех вышеуказанных авто постоянно меняются владельцы, машины переходят из рук в руки перекупщиков и новых владельцев.

— Я не знаю, что там с "солярисами", он покупал и продавал. ДТП было, потому что машина была на него оформлена, а какое ДТП и с кем — не знаю, — рассказала жена владельца Bentley.

Одна из владелиц злосчастного Hyundai, как выяснилось, вообще не знает, где находится её машина.

— Я даже не вожу машину, — рассказывает Лилия Буркевич. — Моя сестра жила в Ростове-на-Дону. Зять купил машину, и я записала её на себя. Сказал, что купит её на два-три месяца и потом, мол, снимет с меня. Но потом он умер. В начале июня приезжает его отец. Сказал, что хочет продать машину. Я ему дала полную генеральную доверенность, — сказала девушка.

Отметим, что страховщик уже подал заявление в ростовскую полицию.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×