Адвокат родных жертв MH17: Украина намеренно рисковала жизнью пассажиров

Адвокат родных жертв MH17: Украина намеренно рисковала жизнью пассажиров

6015

Фото: @L!FE

Страна закрыла своё воздушное пространство накануне трагедии, но только до высоты в 10000 метров.

Украина знала о нахождении на земле сепаратистов и намеренно рисковала жизнью мирных граждан. Такое мнение в интервью Лайфу выразил адвокат родственников жертв крушения самолёта "Боинга" рейса MH17 "Малазийских авиалиний" Эльмар Гимулла.

По мнению Гимуллы, украинская сторона целиком и полностью несёт ответственность за то, что не смогла обеспечить безопасность пассажиров в своем воздушном пространстве.

— Они знали точно о сепаратистах на земле, они знали о специфике оборудования, которое было у сепаратистов и которое могло бить на значительные высоты. Это доказано тем фактом, что ровно за два дня до трагедии с МН-17 был сбит украинский военный самолёт на высоте 6000 метров, довольно высоко, — говорит Гимулла.

— Это вынудило Украину закрыть воздушное пространство, но только до высоты в 10 тысяч метров. Осознанно правительство Украины рисковало жизнью мирных пассажиров, ведь полёты гражданских самолётов идут как раз на высоте 10000 метров. Это нарушение прав человека и это то, почему мы подали наши иски в Суд по правам человека.

Напомним, родственники пассажиров рейса MH17, погибших в авиакатастрофе в ДНР, подали четыре иска против Украины. В общей сложности по делу о крушении "боинга" было подано 33 иска, часть из которых адресована "Малазийским авиалиниям", а также к компании Boeing.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!