Полиция ищет автора фейковой листовки о 18 смертниках

Полиция ищет автора фейковой листовки о 18 смертниках

12296

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Из-за разосланных фейковых листовок о 18 смертниках столичную полицию завалили звонками о подозрительных лицах и предметах.

Москвичи выдают за террористов практически всех более или менее похожих на подозрительных лиц. В связи с паникой МВД проводит доследственную проверку и разыскивает автора фейковой листовки.

Фото: соцсети

Так, накануне женщина вызвала наряд полиции на улицу Самуила Маршака, заподозрив жителя дома в терроризме. Женщина сообщила, что мужчина является одним из 18 якобы посланных в Россию смертников. 

– Заявительница пожаловалась, что мужчина на детской площадке показался ей подозрительным из-за того, что из его сумки издавалась непонятная для неё музыка, — рассказал источник в правоохранительных органах.

По приезде, полицейские не обнаружили подозрительных лиц. В ходе допроса выяснилось, что женщина была под впечатлением от полученной листовки с информацией о 18 смертниках, которые якобы намерены атаковать Россию.

В связи с этими обстоятельствами МВД разыскивает автора листовки, проводится доследственная проверка. В случае задержания автору может грозить дело за ложное сообщение о терроризме.

Ранее, в Сети появилось фото листовки, в которой сообщалось о якобы 18 террористах, которые готовят атаки в разных городах России. В МВД РФ назвали ложными эти сообщения

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!