Власти Мексики подозревают сыновей Коротышки в нападении на военных в Синалоа

Власти Мексики подозревают сыновей Коротышки в нападении на военных в Синалоа

5064

Хоакин Гусман. Фото: Федеральное правительство Мексики

Пока же у военных и полиции нет уверенности, какая именно преступная группировка стоит за атакой на конвой.

Власти Мексики полагают, что за нападением на военный конвой в городе Кульякане могут стоять сыновья известного наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на слова командующего военным регионом Синалоа Альфонсо Дуарте.

— Правительство должно ответить на это преступление. Пока у нас нет уверенности, какая группа совершила атаку, но очень вероятно, что речь идёт о сыновьях Коротышки, — заявил Дуарте на пресс-конференции, прошедшей в Кульякане.

Сам Хоакин Гусман является главой наркокартеля Синалоа, однако сейчас находится в тюрьме и ожидает выдачи в США, где его обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений  — отмывании денег, контрабанды наркотиков, похищениях и убийствах. По совокупности обвинений ему грозит тюремный срок в несколько сотен лет.

Напомним, нападение на военный конвой, охранявший перевозившую раненого бандита машину скорой помощи, преступники совершили в городе Кульякане. В результате инцидента погибло шестеро военнослужащих, девять получили ранения. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал покарать бандитов за это.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!