Глава МИД Британии заявил о наличии доказательств военных преступлений РФ в САР

Глава МИД Британии заявил о наличии доказательств военных преступлений РФ в САР

16060

Фото: © REUTERS/Eduardo Munoz

По словам политика, российские военные используют тактику так называемых "двойных ударов".

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в интервью таблоиду The Sun обвинил Россию в совершении военных преступлений во время кампании в Сирии.

— Одна вещь, полагаю, является военным преступлением — двойные удары. Русские сбрасывают бомбу. Затем они ждут, пока выйдут санитары и гражданские, которые вытаскивают раненых из-под обломков, а через пять минут сбрасывают в это место ещё одну бомбу, — пояснил Джонсон.

Политик заверил, что обвинения не беспочвенны и подкреплены доказательствами.

— У нас есть доказательства, есть достаточные основания полагать, что сами русские делали это. Мы пытаемся в полной мере задокументировать происходящее, потому что, на мой взгляд, это, безусловно, является военным преступлением, — продолжил глава британского МИД.

Джонсон уверен, что отношение к России ужесточается из-за её действий в Сирии. И если ситуация не изменится, русские "полностью лишатся какой-либо симпатии или восхищения в мире". Глава британского МИД отметил, что Великобритания и Соединённые Штаты рассматривают "ряд возможностей" по оказанию давления на Россию, чтобы изменить её позицию по САР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!