В Лаосе двое детей погибли и трое пропали без вести после обрушения моста

В Лаосе двое детей погибли и трое пропали без вести после обрушения моста

1640
Деревянный мост в районе деревни установили сравнительно недавно — в 2013 году, но открыли его только два года спустя, поскольку были выявлены дефекты конструкций.

Двое школьников погибли и трое числятся пропавшими без вести после обрушения деревянного моста в провинции Луангпхабанг на севере Лаоса.

Как сообщает агентство Синьхуа, трагедия произошла в пятницу в районе деревни Вангбай. Один из удерживавших мост тросов лопнул, и 57 школьников, их учитель и ещё один человек — мотоциклист — упали в реку Ксенг. 52 детей и обоих взрослых удалось спасти, хотя некоторые из них получили серьёзные травмы — врачи диагностировали у них переломы рук и ног. Тела двоих школьников вытащили из воды чуть позже, ещё троих детей найти пока не удалось. 

Как отмечают СМИ, деревянный мост в районе деревни установили сравнительно недавно — в 2013 году, но открыли его только два года спустя, поскольку были выявлены дефекты конструкций. Сообщается, что в тот момент прогнившие куски дерева заменили, а вот тросы, по всей видимости, менять не стали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!