Басурин: ДНР не будет в одностороннем порядке отводить подразделения

Басурин: ДНР не будет в одностороннем порядке отводить подразделения

3043

Фото: © РИА Новости/Игорь Маслов

Донецкая Народная Республика не будет в одностороннем порядке отводить подразделения из села Петровского, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

— Они (украинские военные. — Прим. ред.) готовы, но у них нет приказа. Следующий сеанс связи через восемь часов. В ДНР подразделения полностью готовы к отводу, но в одностороннем порядке отвода не будет. Ждём подтверждения с украинской стороны, — сказал Басурин.

Напомним, Киев сорвал запланированный отвод сил в селе Петровском под Донецком и в станице Луганской в ЛНР. В районе населённого пункта Золотое разведение началось по плану.

Рамочное решение о разведении сил было подписано главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, представителями Украины, РФ и ОБСЕ 21—23 сентября. Документ определяет порядок развода подразделений сторон на трёх пилотных участках: Петровское (ДНР), а также станица Луганская и Золотое (ЛНР).

Отметим, что согласно договорённости разведение сторон должно осуществляться зеркально и в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!