Сотрудники аэропорта Абу-Даби обидели трансгендера, поспорив о его поле

Сотрудники аэропорта Абу-Даби обидели трансгендера, поспорив о его поле

12167

Фото: Twitter

Трансгендер Абина Ахер (в прошлом мужчина), летевшая из Кении в Индию через ОАЭ, осталась крайне недовольна работой службы безопасности аэропорта Абу-Даби.

Виной тому стали неудобные вопросы, которые задавали таможенники Абине в присутствии других пассажиров. Как заявила девушка, охранники потребовали её прилюдно объяснить, что означает буква Т в графе "пол" её паспорта.

После этого Абину заставили пройти через рамку металлодетектора, в результате чего украшения, находившиеся на ней, заставили дважды среагировать металлическую рамку.

Сотрудники службы безопасности приняли решение вручную досмотреть подозрительного пассажира, однако тут они впали в ступор и не смогли решить, кто должен досматривать трансгендера, мужчина или женщина.

— Я пыталась сказать им на своём родном языке, но вместо того чтобы выслушать меня, они начали смеяться. Я сказала им, что я готова сотрудничать при досмотре, но для этого досмотр должна проводить женщина. К моему ужасу, женщины отказались меня досматривать. После этого мужчина-таможенник сказал, что я наполовину мужчина и наполовину женщина, — сказала Абина.

Другие пассажиры внимательно наблюдали за тем, что происходит у рамки металлодетектора. Спустя некоторое время, по словам трансгендера, сотрудники службы безопасности попытались насильно досмотреть её и заявили, что она является очень подозрительной, так как не позволяет мужчинам к себе прикасаться.

— Я сказала им, что кто-нибудь из них мог бы обыскать меня, но тогда это будет нарушением прав человека. После этого ко мне подошёл какой-то высокопоставленный сотрудник аэропорта и попросил снять все украшения, а после этого ещё раз пройти через металлодетектор. После этого они вернули мой паспорт и я успешно села в самолёт, — добавила девушка.

Станет ли трансгендер жаловаться на арабских таможенников — пока неизвестно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!